Un petit plus

Le texte ci-dessous m’a été inspiré par cette photo de Jakub Arbet dans le cadre de l’atelier BRICABOOK numéro 413.

Hier j’ai mangé des flageolets « des musiciens » comme on dit. C’était bon, mais alors… Qu’est-ce que je le regrette aujourd’hui ! Je n’ai qu’une peur, c’est que les bruits chantants de mes flatulences viennent parasiter le son de mon instrument…Quelle honte devant les passants ! Ce n’est pas aujourd’hui que je ferai recette. Enfin, on verra bien, je vais jouer la Sarabande de Bach, c’est un morceau très dynamique qui devrait bien couvrir mes gargouillis et autres pétarades.

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– Quelle interprétation fabuleuse de la Sarabande !!! M’interpella soudain une vieille dame en déposant un billet de 50 euros dans mon escarcelle. Mais je n’arrive pas à définir la nature du son si subtil qui accompagne votre instrument…

– Oh…ça,  c’est mon petit secret, je ne peux pas le révéler… Sinon j’ai peur que la magie n’opère plus…

Depuis ce jour, je ne me nourris plus que de haricots blancs, rouges, jaunes, Saint-Esprit à œil rouge, nombrils de bonne-sœur, orteils de pécheurs, mogettes, cocos et crochus de Montmagny et j’ai un public de fou !

21 commentaires sur “Un petit plus

  1. Texte tout mignon (oui, c’est un compliment!). Ce soir, j’ai inventé une recette pour nourrir ma famille -c’est un exploit pour moi, je déteste faire la cuisine- et j’ai commencé par faire cuire le fond de tarte en mettant des pos cassés dessus. J’avais lu des dizaines de fois dans ma longue existence (et néanmoins encore sur la crête du demi) de « lester » la pâte avec des musiciens et autres haricots tous secs et sans tendresse.
    Drame !!!
    Préparant ma route de Madison désormais bimestriel -et pas bimensuel malheureusement- tout en vacant à mes activités nourricières, j’ai complètement oublié de mettre un papier -alu, de cuisson, que sais-je- entre les deux. Résultat, pour que ces pois cassés ne cassent pas ma soirée, j’ai mis deux coups en une: quiche -c’est moi qui l’dit- de poids puis tarte de rêve -brisée- aux poires.
    C’est dire où nous conduisent nos songes, flatulés ou pas.
    🙃

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  2. À les musiciens du soir, que c’est bon, à la vendéenne ou à la charentaise, c’est vraiment un délice. Et en plus c’est très bon pour la santé… et je dois dire qu’on rit bien nous aussi avec nos concours de prouttttts

    Envoyé de mon iPhone

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  3. Bonjour Marie-Hélène, Fallait oser ! C’est bien argumenté. J’aime. Je suis certaine que cette petite histoire amuserait les enfants. Les adultes leur font sans cesse la morale… Bonne continuation

    Joëlle

    Envoyé de mon iPhone

    >

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  4. Mais est-ce-que le pet paie ? Certaines fables disent que l’on peut se nourrir d’un fumet mais…Si ce n’est celui d’un bon poulet…je présume que le pet ne lui procurera que …la paix.

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  5. Hello M H
    Un orchestre « naturel » 😆
    J’ai bien ri !
    Et c’est pour ça que je ne mange jamais tous ces haricots, cocos, même si je ne joue pas de violoncelle :wwink:
    Belle interprétation de la photo, comme toujours.
    Bises

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      1. Hi hi hi
        Je supporte juste les petits flageolets que j’écrase, avec un bon jus de cuisson du gigot 😆
        Donc, c’est plus jamais, un gigot c’est bien trop gros !
        Bises

        Aimé par 1 personne

      2. Connais pas les mojettes 😆
        Ben, non, après avoir été faire une visite chez M. Google, j’aime pas non plus !
        J’aime les tout petits flageolets verts, c’est tout 😆
        Bises

        Aimé par 1 personne

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